Verkostungsabend in der Brennerei für Einzelpersonen, Paare, Familien und Kleingruppen

Termine zur Verkostung (Stand: 30.03.2024):

13.04.2024     14:00 – 19:00 Uhr (Ausgebucht) Fruchtgeiste

27.04.2024     14:00 – 19:00 Uhr (2 Plätze frei) Holzfassgelagerte

04.05.2024     14:00 – 19:00 Uhr (15 Plätze frei) Nussgeist-Verkostung

01.06.2024     14:00 – 19:00 Uhr (24 Plätze frei) Nussgeist-Verkostung

30.12.2024     14:00 – 19:00 Uhr (24 Plätze frei) Neumond/Raunachtsverkostung Kräutergeiste

 

25.05.2024     17:00 – 21:00 Uhr (19 Plätze frei) Gemischt in Limburg (Offheim) PLZ 65555 hier klicke für Informationen

 

Alle Zeiten zu unseren Verkostungsende sind geschätzt das heißt es kann länger oder kürzer dauern.

 

Sehr geehrte Freunde und Liebhaber unserer Destillate!

Auf vielfachen Kundenwunsch haben wir Termine für Einzelpersonen, Paare, Familien und Kleingruppen festgelegt. Anmeldungen hierfür bis spätestens 14 Tage vor dem Veranstaltungstermin schriftlich per Email an verkostung@dirker-edelbrennerei.de Bitte Namen und Adressangaben, auch die Personenanzahl angeben. Wir benötigen die Daten, um Ihnen die Rechnung zu stellen, welche im Voraus zu zahlen ist, spätestens bis eine Woche vor Veranstaltung!

Die Verkostung findet nur statt, wenn sich mindestens 12 Personen angemeldet haben. Sollten es weniger als 12 Anmeldungen sein, behalten wir uns vor, den Termin abzusagen bzw. zu verschieben.

Zum Ablauf des Verkostungs-Brennabends:
Herr Dirker ist persönlich anwesend und führt durch die Verkostung. Herr Dirker wird Sie mit einem Glas Sekt (im Winter auch Glühwein) begrüßen. Es erfolgt eine Erläuterung der Betriebsgeschichte mit Führung über das Anwesen/Gelände und Besichtigung der Kapelle. Sodann erfolgt die Erläuterung im Betriebsgebäude mit Verkaufsladen, Versandabteilung, Abfüllung, Brennanlagenerklärung. Herr Dirker brennt für Sie live einen seiner Edeldestillate, während Sie direkt im Brennraum vor der Brennanlage an einem Tisch mit reichhaltigem Vesper sitzen und dem Brennvorgang zusehen, wobei Herr Dirker einen Vortrag über den Weg der Früchte vom Baum in die Flasche hält.

Als Vesper gibt es Hausmacher Wurst, Käsewürfel und frisches Brot. Kosten pro Person 66,- € (Holzfassverkostung 72,00€). Es wird hauseigener Apfelwein und Wasser gereicht! Gut gestärkt werden dann ca. 10 Destillate und vier Liköre gereicht, welche durch Herrn Dirker ausführlich erklärt werden!

Gerne erwarten wir Ihre Anmeldung und freuen uns auf Ihren Besuch!

Arno Dirker und das Brenner-Team.

Gruppenverkostung:

Wir bieten Gruppen-Verkostungen in unserem Hause für geschlossene Gruppen von 12 bis 25 Personen ganzjährig an.
Die Kosten pro Person belaufen sich auf 66,- €  (Holzfassverkostung 72,00€).
Die Terminvergabe für diese Veranstaltung muss schriftlich angefragt werden mit Terminwunsch (Email, Fax usw.)
Bitte geben Sie Ihre vollständigen Kontaktdaten an! Sie erhalten vorab eine Rechnung über die Kosten.

Zum Ablauf:

Die Verkostung beginnt mit einem Sektempfang, danach geht es weiter mit einer Führung durch den Verkaufsladen, Versandabteilung und der Produktionshalle. Nach einer ausführlichen Erklärung der Brennanlagen und des Destillationsverfahrens nimmt die Gruppe vor der Brennanlage im Brennraum die Plätze ein.
Es wird ein reichhaltiges Vesper sowie Apfelwein und Wasser gereicht. Gut gestärkt geht es dann zur Verkostung von ca. 10 verschiedenen Bränden und Likören, mit ausführlichen Erklärungen zu den Produkten und Obstsorten vom Brennmeister Arno Josef Dirker.

Die Kosten sind spätestens eine Woche vor der Veranstaltung zu begleichen.
Bei Stornierungen, die weniger als 3 Wochen vor dem Termin erfolgen, müssen wir leider Stornokosten in Höhe von 50% erheben.

Hausmacher Wurst- und Käseplatten mit Gurken und frischem Bauernbrot.

66,- € pro Person (Holzfassverkostung 72,00€)

𝐄𝐑𝐒𝐓𝐌𝐀𝐋𝐈𝐆 𝐈𝐍 𝐋𝐈𝐌𝐁𝐔𝐑𝐆 (𝐛𝐞𝐠𝐫𝐞𝐧𝐳𝐭 𝐚𝐮𝐟 𝐦𝐚𝐱. 𝟐𝟎 𝐓𝐞𝐢𝐥𝐧𝐞𝐡𝐦𝐞𝐫)
𝙒𝙖𝙨 𝙚𝙧𝙬𝙖𝙧𝙩𝙚𝙩 𝙎𝙞𝙚?
Gemischte Brände, hier werden Edelbrände aus allen Bereichen (Kernobst, Steinobst, Beerenobst, Geiste, Holzfassgelagerte Brände, Gin, Rum und Whisky) der 𝕰𝖉𝖊𝖑𝖇𝖗𝖊𝖓𝖓𝖊𝖗𝖊𝖎 𝕯𝖎𝖗𝖐𝖊𝖗 (Mömbris) vorgestellt.
Dazu gibt es etwas Deftiges zu essen und hausgemachten Äbbelwoi😊 der Edelbrennerei Dirker.
𝐖𝐈𝐂𝐇𝐓𝐈𝐆: 𝐀𝐧𝐦𝐞𝐥𝐝𝐮𝐧𝐠𝐞𝐧 𝐛𝐢𝐬 𝐬𝐩ä𝐭𝐞𝐬𝐭𝐞𝐧𝐬 𝟏𝟒 𝐓𝐚𝐠𝐞 𝐯𝐨𝐫 𝐝𝐞𝐦 𝐕𝐞𝐫𝐚𝐧𝐬𝐭𝐚𝐥𝐭𝐮𝐧𝐠𝐬𝐭𝐞𝐫𝐦𝐢𝐧 𝐬𝐜𝐡𝐫𝐢𝐟𝐭𝐥𝐢𝐜𝐡 𝐩𝐞𝐫 𝐄-𝐌𝐚𝐢𝐥 𝐚𝐧 𝙫𝙚𝙧𝙠𝙤𝙨𝙩𝙪𝙣𝙜@𝙙𝙞𝙧𝙠𝙚𝙧-𝙚𝙙𝙚𝙡𝙗𝙧𝙚𝙣𝙣𝙚𝙧𝙚𝙞.𝙙𝙚
Bitte Namen, ihre genauen Adressangaben sowie die Personenanzahl angeben.
Wir benötigen die Daten, um Ihnen die Rechnung zu stellen, welche im Voraus zu zahlen ist, spätestens bis eine Woche vor Veranstaltung!
Die Verkostung findet nur statt, wenn sich mindestens 12 Personen angemeldet haben. Sollten es weniger als 12 Anmeldungen sein, behalten wir uns vor, den Termin abzusagen bzw. zu verschieben.
𝙕𝙪𝙢 𝘼𝙗𝙡𝙖𝙪𝙛 𝙙𝙚𝙨 𝙑𝙚𝙧𝙠𝙤𝙨𝙩𝙪𝙣𝙜𝙨𝙖𝙗𝙚𝙣𝙙𝙨:
Arno Dirker ist persönlich anwesend und führt gemeinsam mit Gerrit Holzhueter (Edelbrand-Sommelier) durch die Verkostung.
Nach einem Glas hauseigenem Frucht-Schäumer und einer einleitenden Begrüßung folgt eine Vorstellung des Betriebes und der Betriebsgeschichte.
In einem kurzen Film entführen wir Sie in das Anwesen der Edelbrennerei mit der hofeigenen Kapelle. Es werden die Betriebsgebäude mit Verkaufsladen, Versandabteilung, Abfüllung und auch die Brennanlagen erklärt.
Während dieser kleinen Einführung servieren wir Ihnen die reichhaltige Vesper. Nach der Vesper nehmen wir Sie mit auf die Reise der Früchte vom Baum in die Flasche und final in das dann vor Ihnen stehende Glas.
Als Vesper reichen wir Hausmacher Wurst, Käsewürfel und frisches Brot. Im Preis enthalten sind außerdem hauseigener Apfelwein und Mineralwasser!
𝘿𝙞𝙚 𝙆𝙤𝙨𝙩𝙚𝙣 𝙗𝙚𝙩𝙧𝙖𝙜𝙚𝙣 66,- €/𝙋𝙚𝙧𝙨𝙤𝙣
Gut gestärkt werden Ihnen ca. 10 Destillate und 4 Liköre gereicht, welche durch Arno Dirker selbst und Gerrit Holzhueter (Edelbrand-Sommelier) ausführlich erklärt werden!
Gerne erwarten wir Ihre Anmeldung und freuen uns auf Ihren Besuch!
Katarzyna und Arno Dirker und das Brennerteam der 𝕰𝖉𝖊𝖑𝖇𝖗𝖊𝖓𝖓𝖊𝖗𝖊𝖎 𝕯𝖎𝖗𝖐𝖊𝖗.


Kontakt:

Edelbrennerei Dirker
Alzenauer Straße 108
63776 Mömbris

Tel: 06029-7711
Fax: 06029-7744

info@dirker.de